PELAKSANAAN PERJANJIAN KREDIT DENGAN JAMINAN BPKB ANTARA DEBITUR DENGAN PENGUSAHA PT. BENTARA SINERGIES MULTIFINANCE CABANG PONTIANAK - NIM. A11112187, BAYU KURNIA SANDI (Fakultas Hukum Universitas Tanjungpura, 2019)
RINGKASAN SKRIPSIDalam pemberian kredit perusahaan harus memiliki keyakinan terlebih dahulu atas itikad baik dan kemampuan serta kesanggupan debitur untuk melunasi hutangnya. Oleh sebab itu dalam setiap pemberian kredit membutuhkan jaminan berupa BPKB. Didalam pemberian kredit ini dilaksanakan secara tertulis berupa perjanjian kredit yang diikuti dengan penyerahan jaminan. Penelitian dengan judul