TANGGUNG JAWAB PENYEWA MEMELIHARA DAN MEMPERBAIKI KERUSAKAN RUMAH DALAM PERJANJIAN SEWA- MENYEWA DI RW 015 KELURAHAN AKCAYA KECAMATAN PONTIANAK SELATAN KOTA PONTIANAK - NIM. A1011131365, DEEA RIZKY FAMULA (Fakultas Hukum Universitas Tanjungpura, 2019)
ABSTRAK.Perjanjian sewa menyewa, telah terjadi pada saat tercapainya kata sepakat diantara para pihak yang mengadakan perjanjian. Perjanjian sewa menyewa dapat dikatakan sah apabila memenuhi ketentuan Pasal 1320 Kitab Undang-Undang Hukum Perdata, berlaku sebagai Undang-Undang bagi mereka yang membuatnya, kedua belah harus melaksanakan perjanjian dengan etikad baik Pasal 1338 Kitab Undang-Undang Hukum Perdata.Permasalahan dalam penelitian ini adalah