PERANAN SYARIATE ENGAGEMENT DALAM MEMODERASI KEPUASAN KERJA DAN SALARY TERHADAP TURNOVER INTENTION KARYAWAN PT BNI LIFE INSURANCE WILAYAH MAKASSAR - Haslinda Haslinda; M. Wahyuddin Abdullah; Muslimin Kara (Universitas Islam Negeri Alauddin Makassar, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui peranan syariate engagement dalam memoderasi kepuasan kerja dan salary terhadap turnover intention karyawan PT BNI Life Insurance Wilayah Makassar. Populasi dalam penelitian ini seluruh karyawan PT BNI Life Insurance Wilayah Makassar yang berjumlah 123. Penetapan sampel menggunakan metode purposive sampling. Analisis data menggunakan analisis regresi linear berganda dan analisis regresi moderating dengan pendekatan uji selisih mutlak. Hasil penelitian menunjukkan kepuasan kerja dan salary berpengaruh negatif terhadap turnover intention karyawan PT BNI Life Insurance Wilayah Makassar dan syariate engagement mampu memoderasi hubungan negatif kepuasan kerja dan salary terhadap turnover intention karyawan PT BNI Life Insurance Wilayah Makassar. Implikasi dalam penelitian ini memberikan masukan dalam mengatasi tingkat turnover intention karyawan yang terjadi pada PT BNI Life Insurance Wilayah Makasssar dengan menerapkan syariate engagement.