SISTEM INFORMASI GEOGRAFIS PEMETAAN LOKASI BANK RAKYAT INDONESIA (BRI) DI BANDAR LAMPUNG - Astika, Reni; Susianto, Didi (LPPM ITBA Dian Cipta Cendikia, 2017)
Kota Bandar Lampung memiliki luas wilayah 197,22 Km2 Atau 19.722ha. terdiri dari 20 Kecamatan dan 98 Kelurahan. Secara geografis Kota Bandar Lampung terletak pada 50 20’ sampai dengan 50 30’ lintang selatan dan 1050 28’ sampai dengan 1050 37’ bujur timur. Dilihat dari letak geografis Bandar Lampung yang cukup luas, tidak semua masyarakat mengetahui letak layanan Bank BRI serta kesulitan mencari infomasi tentang layanan Bank BRI yang ada di Bandar Lampung. Dari permasalahan tersebut maka penulis merancang sebuah Aplikasi Sistem Informasi Geografis Pemetaan Bank BRI dengan menggunakan perangkat lunak Macromedia Dreamweaver CS5, menggunakan database MySQL dan menggunakan metode Xtreme. Bank Rakyat Indonesia (BRI) adalah salah satu bank milik pemerintah yang terbesar di Indonesia. Bank Rakyat Indonesia (BRI) didirikan di purwokerto, Jawa Tengah oleh Raden Bei Aria WIratmaja dengan nama De Poerwokertosche Hulp Spaar bank der Inlandsche Hoofden atau