IMPLEMENTASI SISTEM KEAMANAN KONEKSI WIRELESS DISTRIBUTION SISYTEM (WDS) - Irwinsyah Irwinsyah; Ramos Kurniawan Sianipar (LPPM AMIK Dian Cipta Cendikia, 2017)
Dalam penggunaan internet sangat diperlukan memperhatikan jaringan internet yang digunakan, apa lagi dalam kebutuhan kerja yang setiap hari diharuskan mengirim suatu data, ada beberapa jaringan internet yang sering digunakan dalam pengunaan yaitu jaringan kabel dan nirkabel. Metode yang digunakan penulis dalam tugas akhir ini ialah PPDIOO, dimana metode ini sangat tepat digunakan dalam Implementasi Sistem Keamanan WDS (Wireless Distribution Sistem) Menggunakan mikrotik, karena tahap demi tahap yang detail dimulai dari persiapan sampai dengan optimalisasi. Hasil Implementasi Sistem Keamanan WDS (Wireless Distribution Sistem) Menggunakan mikrotik ialah dapat membuat jaringan local menggunakan tanpa kabel dan bisa memberikan keamanan pada koneksi sehingga tidak sembarang orang bisa mengakses atau menggunakan jaringan yang ada sehingga data- data yang ada menjadi lebih aman.