E-COMMERCE PENJUALAN BERBASIS METODE OOAD - Fitri Purwaningtias Purwaningtias (LPPM AMIK Dian Cipta Cendikia, 2018)
PT Musi Utama Bercahaya Palembang merupakan perusahaan yang bergerak dibidang penjualan. Sistem penjualanmasih dilakukan secara konvensional, apalagi untuk melakukan proses transaksi memerlukan waktu 30 menit.Sehingga perlu dilakukan perbaikan untuk meningkatkan pelayanan perusahaan untuk membuat kemudahanbertransakasi dengan merancang sistem penjualan melalui web. Perancangan pada penelitian ini berbasis OOAD(Object Oriented Analysis and Design). Penerapan metode OOAD dan penggunaan komputerisasi akan membuatlebih efektif karena lebih mudah untuk memberikan informasi kepada konsumen dan juga mempermudah untukkonsumen melakukan traksaksi tanpa harus datang ke perusahaan langsung. Sistem informasi yang dibangun adalahsistem informasi untuk penjualan garam secara online menggunakan metode OOAD dengan bahasa pemrogramanPHP dan database Mysql.