RANCANG BANGUNG SISTEM INFORMASI PEMASANGAN IKLAN ONLINE BERBASIS WEB PADA LAMPUNG POST - Didi Susianto (LPPM AMIK Dian Cipta Cendikia, 2014)
Beberapa pemasang iklan, mengeluhkan karena fasilitas portal berita pada website media cetak kurang lengkap, salah satunya pada fasilitas pemasangan iklan. Khususnya pada media cetak Lampung Post yang dikelola oleh PT. Masa Kini Mandiri. Beberapa user mengharapkan adanya sebuah fasilitas pemasangan iklan secara langsung yang mudah digunakan. Dengan memanfaatkan fasilitas internet diharapkan adanya aplikasi untuk memasang iklan secara mudah, sehingga dapat di gunakan untuk memasang iklan tanpa mendatangi agen koran iklan Lampung Post. Penelitian ini bertujuan untuk membangun suatu rancangan sistem informasi pemasangan iklan online yang bertujuan untuk memberikan kemudahan saat melakukan transaksi pemasangan iklan. Sistem ini dikembangkan menggunakan PHP dan MySQL serta menggunakan pengembangan extrem programming. Objek utama sistem ini adalah untuk memudahkan bagi user dalam proses pemasangan iklan dengan lebih mudah dan cepat. Setelah sistem diterapkan hasil yang akan diperoleh adalah sebuah sistem yang terintegrasi menjadi lebih mudah. Sistem ini memudahkan bagi user dalam proses pemasangan iklan dengan lebih mudah dan cepat.