SISTEM INFORMASI PERAMALAN PEMBELIAN STOK BARANG MENGGUNAKAN METODE SINGLE MOVING AVERAGE (SMA) - Imam Solikin (LPPM AMIK Dian Cipta Cendikia, 2016)
Toko Jaya Abadi merupakan suatu usaha bergerak dibidang perdagangan yang memerlukan pendataan tentang pembelian stok barang. Pada pembelian stok barang dapat ditentukan melalui peramalan untuk memprediksikan jumlah stok barang di periode mendatang. Proses pendataan peramalan untuk memprediksikan pembelian stok barang pada Toko Jaya Abadi ini masih belum ada, sehingga kesulitan dalam memprediksikan pembelian stok barang untuk periode mendatang. Untuk mengatasi permasalahan tersebut peneliti membangun sistem informasi menggunakan metode Single Moving Average (SMA) untuk peramalan pembelian stok barang. Penerapan metode SMA dan teknologi secara komputerisasi ini akan lebih efektif karena lebih mudah untuk memprediksikan pembelian stok barang diperiode selanjutnya. Sistem informasi yang dibangun adalah sistem informasi peramalan pembelian stok barang menggunakan metode SMA dengan bahasa pemerograman PHP dan database Mysql. Proses ini diharapkan dapat melakukan pengolahan data peramalan pembelian stok barang periode selajutnya.