PEMODELAN PERANGKAT LUNAK BERBASIS UML UNTUK PENGEMBANGAN SISTEM PEMASARAN AKBAR ENTERTAINMENT NATAR LAMPUNG SELATAN - Syafitri, Yuli; Susianto, Didi (LPPM ITBA Dian Cipta Cendikia, 2016)
Akbar Entertainment adalah sebuah perusahaan yang bergerak dalam bidang jasa fotografi yang melayani foto pre-wedding, wedding, foto keluarga, video shooting.Selama ini promosi yang dilakukan masih dengan cara penyebaran brosur dan pemasangan baliho, serta pemesanan produk dan jasa masih diakukan secara manual. Metode yang digunakan dalam pengembangan sistem ini yaitu menggunakan metode Extreme Programming. Metodologi ini mengedepankan proses pengembangan yang lebih responsive terhadap kebutuhan customer. Kerangka kerja metodologi ini yaitu Planning, Design, Coding dan Testing. Pemodelan visual ini menggunakan Unified Modeling Language (UML). Dalam desain UML menggunakan Use Case Diagram, Activity Diagram, Sequence Diagram, dan Class Diagram. Hasil penelitian akan menjadi dasar dalam tahapan implementasi sehingga akan memudahkan pengembangan aplikasi yang pada akhirnya diharapkan kebutuhan informasi pemasaran produk pada Akbar Entertaiment dapat terpenuhi bagi masyarakat.