IMPLEMENTASI DAN ANALISIS JARINGAN MENGGUNAKAN WIRESHARK, CAIN AND ABELS, NETWORK MINNER - Didi Susianto; Anisa Rachmawati (LPPM AMIK Dian Cipta Cendikia, 2018)
Pembelajaran menggunakan internet belum dapat diterapkan secara maksimal dikarnakan banyak mahasiswa saat belajar tidak membuka situs tentang materi tetapi situs yang lainya dan jaringan internet yang lambat mengakibatkan mahasiswa kurang puas dalam mengakses internet. Metode Penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah dengan menggunakan Studi Kasus, Studi Kasus menggunakan cara-cara yang sistematis dalam melakukan pengamatan, pengumpulan data, analisis informasi, dan pelaporan hasilnya, pengamatan terhadap interaksi paket data dilakukan menggunakan Software Wireshark, Cain and Abels dan NetworkMiner, pelaksanaan pengamatan dilakukan dengan cara menginstalasi NetworkMinner pada laptop atau komputer lalu mengcapture (menangkap) paket paket data yang berinteraksi dalam jaringan internet menggunakan wireshark dan menganalisanya melalui NetworkMiner. Hasil yang diharapkan dari penelitian ini adalah agar dosen dapat mengetahui situs apa saja yang dibuka oleh mahasiswa yang terhubung pada jaringan AMIK Dian Cipta Cendikia Bandar Lampung dalam mengakses internet apakah mahasiswa menggunakan internet dengan benar untuk membuka situs tentang materi atau hanya bermain-main saat sedang terhubung pada WLAN (Wireless Local Area Network) AMIK Dian Cipta Cendikia Bandar Lampung.