PENERAPAN METODE ANALITICAL HIERARCY PROCESS (AHP) UNTUK APPOINTMENT SYSTEM PADA SISTEM INFORMASI KONSULTAN PSIKOLOG BERBASIS WEBSITE - Sri Ayu Hidayati; Ardiansyah Dores (LPPM AMIK Dian Cipta Cendikia, 2018)
Tekanan sosial yang semakin banyak diera sekarang ini, menyebabkan stres dan depresi. Sekarang ini tingkat stress dan depresi dikalangan remaja dan anak-anak juga meningkat. Dilihat dari akun instagram resmi tangerang yaitu, @abouttng. Kasus bunuh diri, kekerasan dan sakit jiwa semakin banyak dan dikhawatirkan akan terus menigkat. Oleh karenanya dalam penelitian ini dibuat suatu sistem informasi konsultan psikolog yang dapat memberikan suatu solusi dalam pemilihan psikolog sesuai dengan keriteria yaitu kategori, tempat, waktu dan pengalaman. Tujuan dibuatnya aplikasi ini adalah agar dapat menjadi wadah atau fasilitas penghubung antara pasien dan psikolog yang sesuai dengan kriteria pasien tanpa harus bertatap muka secara langsung. Metode yang digunakan adalah Analitical Hirarchy Process (AHP). Hasil dari penelitian ini dapat dikatakan mendekati akurat sebab rasio akurasi yang dihasilkan CR<0,100 untuk pemilihan psikolog sesuai kriteria perbandingan AHP yang dipilih pasien dan lebih cepat dibandingkan pemilihan secara manual.