SISTEM INFORMASI PENCARIAN TAMBAL BAN BERBASIS ANDROID DI BANDAR LAMPUNG - Astika, Reni; Aufha, Muhammad; Susianto, Didi (LPPM ITBA Dian Cipta Cendikia, 2018)
Perkembangan teknologi, media komunikasi dan informasi semakin memudahkan pekerjaan manusia setiap harinya. Salah satu teknologi yang telah dirasakan manfaatnya adalah smartphone. Smartphone memiliki jangkauan teknologi luas dan memberikan informasi dengan mudah dan cepat. Kebocoran ban yang dialami para pengendara kendaraan bermotor membuat pengendara mencari manual lokasi tambal ban terdekat. Sebelum membuat sistem informasi ini, penulis merancang tabel-tabel yang dibutuhkan terlebih dahulu agar memudahkan dalam pembuatannya. Sistem informasi ini dibuat dengan menggunakan bahasa pemrograman PHP dan MySQL sebagai databasenya. Penulis menggunakan data flow diagram untuk merancang skema alur kerja sistem ini dan ERD untuk membuat hubungan relasi antar tabel.Hasil dari penelitian ini adalah membuat sistem informasi pencarian tambal ban berbasis android yang dapat mempermudah pengendara dan mempercepat proses pencarian informasi tambal ban.