PENGARUH LEVERAGE TERHADAP INCOME SMOOTHING DAN STOCK RETURN (Studi Pada Perusahaan Jasa Sektor Perbankan Yang Terdaftar di BEI Periode (2010-2015) - Tia Maimanah (Unitri Press, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh leverage terhadap income smoothing dan stock return pada perusahaan jasa sektor perbankan yang terdaftar di BEI selama periode 2010 sampai dengan 2015. Populasi dalam penelitian ini adalah semua perusahaan jasa sektor perbankan yang terdaftar di BEI. Sampel penelitian ini menggunakan metode purposive sampling sehingga hanya yang memenuhi kriteria tertentu yang akan dijadikan sampel. Jenis penelitian ini tergolong dalam explanatory research yang menerangkan suatu penelitian berdasarkan teori-teori tertentu sehingga terkumpul berbagai generilasisi empiris. Analisa data dalam penelitian ini menggunakan PLS (partial least square). Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa operating leverage berpengaruh secara singifikan terhadap stock return dan financial leverage berpegaruh secara signifikan terhadap income smoothing. Tetapi operting leverage tidak berpengaruh secara siginifikan terhadap inocme smoothing dan financial leverage tidak berpengaruh secara siginifikan terhadap stock return. Serta operting leverage dan financial leverage tidak berpengaruh terhadap stock retrun melalui income smoothing