ETIKA DAN MORAL BISNIS ISLAM DALAM PENINGKATANPERFORMA PERUSAHAAN - Andini, Yayu (Unitri Press, 2016)
Dalam melaksanakan pembangunan yang baik, Sumber daya Manusia yang kompenten menjadi salah satu kunci keberhasilannya. Dewasa ini, pandangan mengenai peningkatan sumber daya manusia banyak di sumbarkan oleh para ahli. Lepas dari manajemen yang telah ada nilai etika, menjadi salah satu factor penting peningkatan sumber daya manusia.etika bisnis dewasa ini mulai disoroti sebagai bagian dalam pelaksanaan aktivitas ekonomi. Setiap entitas bisnis mana pun, melakukan berbagai hal dalam peningkatan kualitas sumber daya yang mereka miliki. Dalam kajian etika bisnis islam, dalam peningkatan performa perusahaan etika dan moral islam perlu di tegaskan. Dimana dalam menjalankan bisnis secara syari, tidak hanya laba yang diraih namun juga kemaslahatan atau dalam kata lain kebermanfaatan bagi sesam. Islam sangat menjunjung tinggi prikemanusaan sehingga terdapat banyak ayat yang mengatur bagai mana habluminanas atau kehidupan bermasyarakat dijalankan sebagai makhluk ciptaan- Nya.