Museum Luar Angkasa - Calvin Renaldi Renaldi (eDimensi Arsitektur Petra, 2017)
Museum Luar Angkasa merupakan fasilitas umum yang mengenalkan masyarakat umum terutama pelajar mengenai ilmu astronomi dan sejarah penerbangan roket. Astronomi sebagai ilmu pengetahuan sangatlah kurang didalami di Indonesia, baik di dalam dunia akademik maupun di dalam minat individu. Sebagai kota terbesar kedua setelah Jakarta, Surabaya memiliki sejarah yang dalam dan oleh karena itu kota ini memiliki banyak museum mengenai sejarah-sejarah di kota tua ini. Namun oleh sebab itulah museum yang bertemakan teknologi hampir tidak ada di Surabaya. Museum Luar Angkasa dirancang dengan maksud sebagai pusat informasi yang dapat memadai kebutuhan ilmu maupun rekreasi yang bertemakan luar angkasa. Fasilitas-fasilitas yang ada antara lain adalah museum, galeri display, simulasi penerbangan roket, ruang serba guna, perpustakaan, café, dan toko souvenir.