Fasilitas Komersil dan Stasiun Intermoda di Wonokromo, Surabaya - Felix Pratama Suhandinata (eDimensi Arsitektur Petra, 2017)
Fasilitas Komersil dan Stasiun Intermoda di Wonokromo, Surabaya, merupakan fasilitas umum stasiun intermoda yang sekaligus menjadi pusat perbelanjaan. Stasiun intermoda Monorail dan Tram ini bertujuan untuk mengakomodasi pengguna dalam mengakses monorail dan tram sekaligus tempat perbelanjaan souvenir khas Surabaya, selain itu fasilitas ini berintegrasi dengan Terminal Joyoboyo. Hal ini untuk mendukung potensi kawasan sekitar karena merupakan tempat penjualan cenderamata khas Kebun Binatang Surabaya. Fasilitas ini menyediakan retail, restoran, dan café sebagai fasilitas penunjang pengguna stasiun. Selain itu proyek ini juga menyediakan Ruang Terbuka Hijau berupa taman untuk mengintregrasikan dengan Kebun Binatang Surabaya. Selain itu agar fasilitas ini tidak hanya dikhususkan pengguna monorail dan tram saja, namun masyarakat umum dapat turut menikmati fasilitas ini.Pendekatan arsitektur sistem sirkulasi dipilih untuk memecahkan masalah desain yang berdasarkan keadaan existing site dan sekitar site, yaitu sirkulasi pejalan kaki dan transportasi umum yang ada. Selain itu pendalaman struktur dipilih untuk mendukung dari pendekatan sistem sirkulasi stasiun ini dimana menggunakan sistem struktur bentang lebar sebagai penyelesaiannya.