Richard Borton_Fasilitas Eduwisata Nelayan di Kenjeran, Surabaya - Richard Borton Borton (eDimensi Arsitektur Petra, 2017)
Fasilitas Eduwisata Nelayan di Kenjeran, Surabaya merupakan fasilitas yang bertujuan untuk mengedukasi dan menarik minat pengunjung terhadap aspek nelayan dan meningkatkan kesejahteraan nelayan sekitar. Fasilitas Eduwisata Nelayan di Kenjeran, Surabaya akan menjadi salah satu potensi wisata di Surabaya yang bersifat rekreatif dan edukatif dengan memperkenalkan kepada wisatawan tentang nelayan. Fasilitas Eduwisata Nelayan di Kenjeran, Surabaya menyediakan fasilitas berupa wisata edukasi tentang nelayan. Fasilitas tersebut dilengkapi dengan galeri edukasi tentang sejarah dan hal-hal tentang nelayan, wisata kuliner, fishing simulator dan area perdagangan yang menjual produk-produk hasil tangkapan nelayan sekitar. Pendekatan simbolik digunakan untuk mengekspresikan fasilitas eduwisata nelayan lewat betukan bangunan. Suasana interior bangunan juga mengekspresikan suasana dan alur kehidupan nelayan agar dapat lebih dipahami pengunjung dan wisatawan.