Museum Mainan Anak Tradisional dan Fasilitas Bermain - Mas Ridho Aji Dewantoro (eDimensi Arsitektur Petra, 2017)
Museum Mainan Anak Tradisional merupakan museum yangmemperkenalkan sekaligus melestarikan mainan ataupermainan tradisional yang berasal dari Indonesia danmerupakan wadah bagi komunitas-komunitas pecinta mainantradisional yang berada di Surabaya. Indonesia sangatlahterkenal dengan keunikan budayanya dan salah satunyaadalah permainan tradisional. Hal ini bisa menjadi salah satudaya tarik bagi wisatawan yang berkunjung ke Indonesia.Museum Mainan Anak Tradisional di Surabaya akan menjadisalah satu ikon kebudayaan di Surabaya yang bersifatrekreatif dan edukatif. Museum ini dilengkapi dengan fasilitaspublik, yaitu fasilitas taman bermain indoor, fasilitas bermainoutdoor, area perpustakaan, area workshop, dan café.Pendekatan perilaku anak digunakan sebagai dasar desainbangunan museum mainan anak tradisional ini, mengingatsebagian besar pengguna pada bangunan museum iniadalah anak-anak pada usia 6 sampai 12. Suasana interiorbangunan juga mengekspresikan karakter tiap budayamelalui pendalaman karakter ruang sehingga pengunjungdapat mengenal dan memahami permainan tradisional.