Gereja Katolik di Malang - Gregorius Ryan Candra (eDimensi Arsitektur Petra, 2017)
Gereja Katolik di Malang merupakan tempat ibadah untukumat Katolik di Malang yang terletak di dalam perumahan TheAraya Malang. Awal mula dirancangnya Gereja Katolik di TheAraya Malang ini karena banyaknya umat Katolik di Gerejaparoki St. Albertus de Trapani di Blimbing, Malang sehinggadibutuhkan pembangunan Gereja Katolik baru untukmenampung sebagian umat dari paroki St. Albertus deTrapani Blimbing. Keuskupan Malang pun berencanamembagi paroki St. Albertus de Trapani Blimbing menjadi 3,yaitu: Gereja Katolik St. Albertus de Trapani, perluasan Kapelstasi Pagas, dan pembangunan Gereja Katolik di perumahanThe Araya Malang. Proyek Gereja Katolik ini merupakanGereja Katolik yang akan berdiri sendiri dengan skala paroki.Tujuan utama Gereja ini yaitu untuk dapat menampungsebagian umat dari paroki St. Albertus de Trapani Blimbingdan perkembangan umat di lingkungan sekitar perumahanThe Araya Malang.Lokasi tapak berada di persimpangan Jalan ArayaBoulevard yang memiliki kelebihan sebagai point of interestdi dalam perumahan The Araya Malang. Untuk menjadi pointof interest, maka Gereja ini menggunakan pendekatansimbolik melalui konsep yang diambil dari Santo Fransiskusdari Asisi. Konsep terbuka pada Gereja yang memanfaatkanalam sekitar menjadi tantangan pada sistem akustik dalamgereja. Tantangan tersebut akan ditangani denganpendalaman akustik, yaitu insulasi suara pada Gereja.