Fasilitas Pelatihan Anak Jalanan di Surabaya - Verina Cornelia Tandio (eDimensi Arsitektur Petra, 2017)
Fasilitas Pelatihan Anak Jalanan di Surabaya merupakanfasilitas yang dapat mewadahi kreatifitas dan memberikanedukasi non-formal kepada anak jalanan. Fasilitas inidilengkapi dengan fasilitas hunian sehingga anak-anak yangdibina dapat tinggal untuk sementara. Selain itu, terdapatfasilitas umum berupa fasilitas kesehatan dan ruangbersama yang dapat digunakan oleh warga sekitar dananak-anak jalanan. Fasilitas ini diharapkan dapatbermanfaat bagi anak jalanan di kemudian hari sehinggaanak-anak memiliki modal pengetahuan dan ketrampilanyang cukup untuk mendapatkan penghasilan ataupekerjaan. Pendekatan yang digunakan dalam perancanganini adalah pendekatan perilaku yang disesuaikan dengankebutuhan anak jalanan dan kemudian akan berpengaruhterhadap zoning, bentuk bangunan, material,serta suasanaruang. Pendalaman yang digunakan yaitu karakter ruang,sehingga dapat menciptakan ruang yang nyaman dan amanuntuk anak jalanan.