Sekolah Dasar dengan Metode Pembelajaran Aktif di Surabaya - Bella Natasya Natasya (eDimensi Arsitektur Petra, 2017)
Sekolah Dasar dengan Metode Pembelajaran Aktif diSurabaya ini merupakan sekolah dasar yang menggunakanbasis kurikulum nasional dengan kombinasi prinsip metodepembelajaran aktif sebagai dasar perancangan desain.Wonorejo sebagai lokasi sekolah dasar ini memiliki suasanayang jauh dari hiruk pikuk kota dan terdapat EkowisataManggrove sebagai area ruang terbuka hijau yang dilindung.Sekolah dasar ini dilengkapi dengan kolam renang, lapanganolahraga, area urban farming, area mural, kandang, ruangmutifungsi dan ruang kelas sebagai fasilitas kegiatan belajardan mengajar yang mana konsep utama perancangan adalahmenjadikan seluruh tempat sebagai tempat area belajarsecara menarik dan menyenangkan. Pendekatan perilakudigunakan untuk mengenali lebih dalam akan kebutuhan dankarakteristik anak sekolah dasar sebagai pengguna utama.Penciptaan detail suasana interior sekolah dibuat sesuaidengan karakter anak usia 6-12 melalui pendalaman karakterruang.