Gereja Katolik Stasi St. Thomas di Blitar - Felicia Lisandra Soegijono (eDimensi Arsitektur Petra, 2017)
Gereja Katolik Stasi St. Thomas di Blitar merupakan sebuah fasilitas beribadah umat katolik yang termasuk dalam wilayah keuskupan Surabaya. Gereja Katolik, ini juga dilengkapi dengan wisma pastoran, balai paroki, goa Maria, tempat adorasi, asrama, kantin, perpustakaan, tempat pembuatan lilin, galeri lilin, toko rohani, kolam lele, area jalan salib dan masih banyak lagi. Gereja Katolik Stasi St. Thomas di Blitar ini tepatnya terletak di kelurahan Ngadirejo. Lokasi tapak yang berada di kawasan pedesaan yang masih sangat natural dengan sawah dan jauh dari kepadatan kota, hal inilah yang akan diangkat dalam desain gereja tersebut. Agar proyek ini mampu memberikan kesan unity dengan kondisi sekitar.Oleh karena itu diambillah pendekatan vernakular yang merujuk pada keberadaan lokasi proyek, kebiasaan kehidupan masyarakat Ngadirejo serta bentukkan bangunan yang mengadopsi bentuk rumah sekitar di kawasan tersebut. Sedangkan pendalaman yang diambil ialah karakter ruang, hal ini juga untuk mendukung kesan alami dan natural yang ingin dihadirkan dalam proyek.