Fasilitas Pembudidayaan dan Penjualan Tanaman Terrarium di Surabaya - Vickholius Nugroho Nugroho (eDimensi Arsitektur Petra, 2017)
Fasilitas Pembudidayaan dan Penjualan Tanaman Terrarium merupakan fasilitas yang mewadahi kebutuhan akan jenis tanaman yang digunakan untuk pembuatan terrarium khususnya untuk kota Surabaya dan kota – kota besar lainnya. Fasilitas ini diharapkan akan menjadi fasilitas yang mampu mengakomodasi kebutuhan pemasok tanaman serta kegiatan yang berhubungan dengan komunitas tanaman. Fasilitas ini memiliki 3 greenhouse untuk area pembudidayaan, galeri khusus dan area penjualan, serta dilengkapi fasilitas publik seperti galeri karya workshop, ruang workshop, area multifungsi, kafe dan perpustakaan. Pendekatan sistem pencahayaan dan penghawaan alami digunakan untuk menentukan perancangan ruang – ruang fasilitas dengan mengamati kebutuhan akan pencahayaan dan penghawaan tiap-tiap golongan jenis dan fase pertumbuhan tanaman.