Resor Hotel Pantai Pasir Putih Malikan di Jember - Yusuf Setiawan Widjaya (eDimensi Arsitektur Petra, 2017)
Hotel Resor Pantai Pasir Putih Malikan di Jember merupakan sarana penginapan yang menfasilitasi tempat wisata Pantai Pasir Putih Malikan yang sering disebut Pantai Papuma. Pantai Papuma ini menjadi objek wisata yang cukup diminati banyak wisatawan baik dalam negeri hingga luar negeri. Resor hotel Papuma berbintang tiga ini berbeda dengan hotel yang biasa ditemukan di daerah perkotaan, umumnya Resor Hotel selalu bersifat rekreatif dan dilengkapi fasilitas yang menarik. Fasilitas yang ada di Resor Hotel Papuma antara lain Skybar, Skylounge, skygarden, restaurant, ballroom, swimming pool, dan Siti Hinggil. Resor hotel selalu identik dengan alam. Oleh karena itu di dalam resor hotel ini yang sangat perlu diperhatikan adalah masalah kenyamanan pengunjung. Pendalaman sains terkait cahaya matahari, angin, dan sebagainya digunakan agar diharapkan wisatawan mendapatkan kenyamanan yang maksimal di Resor Hotel Papuma baik didalam maupun di area luar bangunan.