Galeri dan Studio Fotografi di Surabaya - Andrinata Yonatan Yonatan (eDimensi Arsitektur Petra, 2017)
Fasilitas Galeri dan Studio Fotografi di Surabaya merupakansuatu fasilitas yang disediakan untuk meawadahi kegiatanfotografi di Surabaya dan merupakan tempat bagi fotograferdapat mengasah kemampuan dan bertukar pikiran denganfotografer lainnya. Fasilitas utama berupa Galeri Komersil,yang dilengkapi fasilitas studio sewa fotografi. FasilitasGaleri bersifat terbuka untuk umum sedangkan studio sewahanya untuk pengguna yang menyewa fasilitas tersebut.Sedangkan fasilitas pendukung yang ada di proyek iniadalah perpustakaan seni, retail pertokoan, restoran, café,dan toko alat kesenian. Terdapat banyak area terbuka yangdisediakan untuk mewadahi para seniman agar dapatberkumpul dan saling bertukar pikiran satu sama lain.Fasilitas perpustakaan seni yang bersifat terbuka untukumum ini diharapkan dapat mengedukasi dan mengasahkemampuan fotografi pengguna. Pendekatan perilakudigunakan untuk mempelajari perilaku fotografer agar dapatditerapkan pada desain sehingga fotografer dapatmenghasilkan karya yang maksimal.