Fasilitas Pelatihan Anjing di Surakarta - Michael Christanto Chandra (eDimensi Arsitektur Petra, 2017)
Proyek ini merupakan sebuah fasilitas pelatihan untuk anjing, yang dibangun di kota Surakarta. Melalui fasilitas ini, anjing akan dilatih sehingga memiliki kemampuan lebih, tidak hanya sekedar menjadi binatang peliharaan saja, melainkan anjing yang bersangkutan diharapkan dapat berpartisipasi dalam lomba, ataupun memiliki profesi.Rumusan masalah yang terdapat dalam proyek ini adalah bagaimana mendesain sebuah fasilitas anjing yang mewadahi berbagai jenis anjing dari berbagai macam ras, tanpa mengkhawatirkan adanya ketidaksesuaian diantara mereka. Untuk menjawab permasalahan tersebut, maka dipilih pendekatan sains. Dengan adanya angin akan menjaga kondisi site tetap kering, dan sejuk.