Variabel yang Memengaruhi Pemilihan Sirkulasi Siswa dari Kelas ke Kantin pada Jam Istirahat di SMAK Kolese Santo Yusup Malang - Andre Oktavino Cipta (eDimensi Arsitektur Petra, 2017)
Tulisan ini membahas variabel-variabel yangmemengaruhi sirkulasi, sesuai dengan teori sirkulasi FrancisD. K. Ching. Fokus studi adalah pemilihan sirkulasi siswadari kelas ke kantin pada jam istirahat di SMAK KoleseSanto Yusup Malang. Penelitian ini adalah penelitiankuantitatif dengan metode statistika, dan bertujuan untukmengetahui variabel manakah yang paling dominan. Hasilpenelitian menunjukkan bahwa variabel yang secaradominan memengaruhi pemilihan sirkulasi siswa dari kelaske kantin pada jam istirahat di SMAK Kolese Santo YusupMalang adalah “pencapaian” yang dihitung berdasarkanjarak dari kelas ke kantin, juga “preferensi makanan”sebagai variabel tambahan yang muncul karena kondisilapangan.