Museum dan Galeri Seni Lukis di Surabaya - Budianto Kurniawan Kurniawan (eDimensi Arsitektur Petra, 2017)
Di Surabaya Museum dan Galeri ada banyak jumlah nya, tetapi untuk Museum dan Galeri yang memamerkan lukisan masih kurang serta fasilitas nya tidaklah memenuhi syarat yang sesuai untuk memamerkan lukisan itu sendiri, proyek ini bertujuan sebagai penyalur yang menampung lukisan pelukis dalam negeri maupun luar negeri. Menyediakan museum pamer untuk barang antik milik negara yang tidak untuk dijual sebagai fasilitas utama, serta fasilitas penunjang lain seperti galeri yang digunakan untuk pameran dan pelelangan resmi berkelas dengan fasilitas yang memadai. Selain itu diberikan juga fasilitas yang mengijinkan pengunjung untuk belajar lebih jauh tentang lukisan serta belajar untuk membuat lukisan itu sendiri, lalu ada restoran yang dapat menjadi titik kumpul bagi pengunjung, kolektor maupun kurator, fasilitas penunjang lain nya adalah artshop sebagai fasilitas pendukung museum, yang menjual duplikat, suvenir serta peralatan lukis. Dengan adanya fasilitas - fasilitas penunjang ini diharapkan pengunjung tidak bosan dengan museum saja dan dapat melakukan kegiatan lain di area museum.