Fasilitas Pernikahan di Singkawang - Stanley Stanley Stanley (eDimensi Arsitektur Petra, 2017)
Fasilitas Pernikahan di Singkawang merupakan fasilitas pernikahan yang memberikan kemudahan bagi para calon pasutri di Singkawang untuk mendapatkan segala persiapan resepsi yang dibutuhkan. Kota Singkawang sama sekali tidak memliki fasilitas pernikahan yang memadai. Pernikahan di kota tersebut selalu dilakukan pada rumah makan yang mana dipaksa menjadi fasilitas pernikahan. Fasilitas pernikahan ini dibagi menjadi sub fasilitas pesta dan sub fasilitas operasional harian. Sub fasilitas yang beroperasi seriap hari antara lain, restoran, salon dan studio foto. Sub fasilitas yang hanya beroperasi pada persiapan pernikahan yaitu, banquet hall, wedding garden party, event organizer base, bridal house, decoration base, dapur besar, salon, dan studio foto. Pendekatan sains arsitektur dan pendalaman energy digunakan untuk memanfaatkan potensi site yang mana terletak dekat garis ekuator dan sekaligus mengurangi besar energy yang dipakai pada banquet hall. Konsep Form Follow Energy dari prinsip – prinsip perancangan Green Skyscrapper, Ken Yeang diharapkan dapat menjawab kebutuhan calon pasutri di Singkawang sekaligus mengurangi penggunaan energy pada bangunan.