Konservatorium Musik Jazz di Surabaya - Fabiola Sutikno Sutikno (eDimensi Arsitektur Petra, 2017)
Proyek ini merupakan fasilitas pendidikan musik jazz tingkat perguruan tinggi. Materi yang diajarkan dalam fasilitas ini berdasarkan kurikulum California Jazz Conservatory, yaitu salah satu perguruan tinggi musik jazz di Kalifornia. Selain itu proyek ini juga dilengkapi dengan fasilitas gedung konser agar memudahkan mahasiswa menuangkan bakatnya, toko dan sewa alat musik agar memudahkan mahasiswa mendapatkan alat musik, serta komunitas dan festival jazz agar orang-orang yang menyukai jazz bisa saling bertemu dan bertukar pikiran. Rumusan masalah dalam proyek ini adalah bagaimana merancang bangunan ini agar bisa mencerminkan sifat jazz, bagaimana agar mahasiswa bisa belajar dengan aman , nyaman dan tenang, serta bagaimana agar ruang yang terasa memiliki suasana yang bebas seperti musik jazz. Dari masalah-masalah yang ada di atas maka timbul konsep desain yaitu fasilitas pembelajaran musik jazz tingkat perguruan tinggi dengan menyampaikan bagaimana sifat musik jazz itu yang membedakan musik jazz dari musik lainnya melalui bangunan, serta suasana ruang pembelajaran yang aman, nyaman dan tenang tetapi juga terasa suasana bebas seperti musik jazz. Untuk menjawab rumusan masalah dan konsep desain tersebut, penulis menggunakan pendekatan simbolik dan pendalaman akustik.