Rumah Sakit Ibu dan Anak di Surabaya - Melisa Arista Arista (eDimensi Arsitektur Petra, 2017)
Rumah Sakit Ibu dan Anak di Surabaya merupakan sebuah fasilitas yang mengedepankan pelayanan kesehatan bagi ibu hamil dan anak. Surabaya sebagai ibukota Jawa Timur memiliki jumlah rumah sakit yang tidak sedikit, sayangnya persebaran rumah sakit tersebut masih belum merata, dan rumah sakit yang ada sekarang terkesan kurang mempedulikan kebutuhan khusus bagi ibu hamil dan anak. Rumah Sakit Ibu dan Anak di Surabaya ini direncanakan menjadi salah satu fasilitas yang ramah terhadap ibu hamil dan anak. Fasilitas ini merupakan rumah sakit kelas C. Perancangan ini menggunakan konsep “homey” ,yaitu suasana seperti dirumah yang nyaman untuk mewujudkan desain yang ramah terhadap penghuninya. Pendalaman karakter ruang dalam bentuk skala, proporsi, layout, warna, material dan tekstur digunakan untuk mewujudkan desain yang nyaman dan peduli terhadap kebutuhan khusus ibu hamil dan anak.