Mall di Ambon - Willy Sandi Tjayadi (eDimensi Arsitektur Petra, 2017)
Fasilitas perbelanjaan di kota Ambon, Maluku merupakan fasilitas yang dapat memenuhi kebutuhan masyarakat akan gaya hidup masyarakat Ambon. Selama ini kota Ambon menggantungkan pendapatan daerah yang paling tinggi di bidang perdagangan dan jasa. Pantai natsepa merupakan salah satu pantai yang paling banyak dikunjungi di kota Ambon hal ini yang membuat fasilitas perbelanjaan di kota Ambon akan menjadi salah satu daya tarik karena terletak didekat pesisir pantai. Fasilitas ini akan dilengkapi fasilitas publik, yaitu Retail-retail, Foodcourt, ATM center, café, Musholla, Bioskop, Plaza, Area parkir, Retail terbuka dan Area evakuasi .Karena terletak di dekat pesisir pantai ,mall di Ambon tidak hanya sebagai pusat perbelanjaan yang hanya memenuhi kebutuhan masyarakat saja tetapi dapat menjadi bangunan yang tanggap terhadap tsunami.