Fasilitas Edukasi Gizi dan Hidup Sehat di Surabaya - Estherina Gazali Gazali (eDimensi Arsitektur Petra, 2017)
Fasilitas Edukasi Gizi dan Hidup Sehat di Surabaya merupakan fasilitas yang mengakomodasi pemulihan dan pelatihan kesehatan gizi serta gaya hidup individu dengan fasilitas-fasilitas yang mendukung minat individu tersebut. Fasilitas ini akan dilengkapi fasilitas publik, yang terbagi dalam tiga massa bangunan yaitu fasilitas edukasi (perpustakaan, galeri, dan konseling), fasilitas healthy food (indoor dan outdoor café, serta urban farming) dan fasilitas olahraga (gym, pool, ruang kelas, treadmill, static bicycle, aerobic, dance, calisthenic). Pendekatan perilaku digunakan untuk mengamati tingkah laku individu guna mendapatkan desain dan pengolahan ruang, serta bagaimana mengatasi kecenderungan perilaku pengguna bangunan yang malas untuk bergerak dan beraktivitas. Kemalasan dari individu diatasi melalui desain ruang baik outdoor maupun indoor yang memunculkan semangat pengguna bangunan melalui pendalaman karakter ruang sehingga pengguna bangunan dapat termotivasi untuk bergerak dan beraktivitas pada