Sosialisasi Alat Peraga Matematika di SD YPK Diaspora Arso 7 - Dewi Kristika Findia Ning Tyas (Mandala, 2018)
kegiatan pengabdian ini bertujuan untuk memberikan gambaran kepada guru-guru agar dapat berinovasi dalam mengembangkan alat peraga matematika yang efektif dan efisien dan juga bersifat kontekstual. Manfaat yang diharapkan melalui kegiatan sosialisasi ini adalah peserta sosialisasi dapat lebih terampil dalam (1) pembuatan alat peraga yang bersifat kontekstual, (2) melaksanakan perbaikan pembelajaran di dalam kelas.Selama kegiatan semua Guru antusias dan senang serta dapat memahami dan menggunakan alat peraga matematika yang di sosialisasikan.