PENGARUH METODE MENGAJAR GURU KELAS TERHADAP MOTIVASI BELAJAR SISWA - Noni Antika Khairunnisah (Mandala, 2018)
Tujuan penelitian ini merupakan untuk mengatahui seberapa besar pengaruh metode mengajar guru kelas terhadap motivasi belajar siswa, Teknik Pengumpulan Data dengan menggunakan Obesrvasi kelas dan wawancara siswa, sebagaimana dengan yang dilakukan pada saat guru memberikan materi pembelajaran dalam kelas. Dengan demikian ketercapaian belajar siswa, yaitu dengan cara guru menggunakan metode mengajar yang tepat dengan demikian dapat dilihat dari hasil penelitian dimana tingkat ketercapaian siswa mencapai 85%. Dimana dengan guru menggunakan metode mengajar yang tepat dan 15% apabila guru tidak menggunakan metode mengajar yang tepat.