Pengembangan Pola Berpikir Siswa Kelas Xi Tentang Pengoprasian Dasar Pada Matriks Identitas melaui metode pembelajaran Tanya jawab - Syahrir Syahrir (Mandala, 2018)
Pada dasarnya model pembelajaran yang diterapkan guru justru membuat siswa menganggap bahwa pelajaran matematika adalah mata pelajaran yang membosankan, sulit dipahami dan tidak menarik untuk dibahas sehingga menunjukan kecenderungan hubungan yang kurang selaras antara guru bidang studi matematika dan siswa itu sendiri. Hal ini disebabkan masih menggunakan metode pembelajaran konvensianal atau ceramah, yang masih belajarnya berpusat pada guru. Dalam hal ini peneliti ingin mengetahui sejauh mana Pengaruh Penerapan Model pembelajaran Tanya jawab tentang pengembangan pola berpikir siswa kelas XI tentang pengoprasian dasar pada matriks identitas. Tujuan dalam penelitian ini adalah melihat pengembangan pola berpikir siswa, pengoprasian pada matriks identitas. Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa dengan menggunakan model pembelajaran Tanya jawab pada pembelajaran metematika telah terlaksana dengan baik, dan hasil belajar siswa pada pembelajaran operasi dasar matriks identitas setelah menggunakan model pembelajaran Tanya jawab cukup meningkat hal ini terbukti terlihat dari keaktifan siswa di kelas