Pengaruh Latihan Split Squat Jump Terhadap Peningkatan Power Otot Tungkai Dan Ketetapan Smash Dalam Permainan Bola Voly - Adi Suriatno; Rusdiana Yusuf (Mandala, 2018)
Pokok permasalahan dalam penelitian ini adalah pengaruh latihan split squat jumpterhadap peningkatan power otot tungkai dan ketetapan smash dalam permainan bola voli pada siswa siswi SMAN 1 Labuapi Tahun Pelajaran 2016/2017. Tujuan saya meneliti untuk melihat sejauh mana peningkatan power otot tungkai dan ketepatan smash, Berdasarkan permasalahan yang telah dikemukan di atas, penelitian ini mempunyai tujuan yaitu: 1) Ingin mengetahui pengaruh latihan split squat jump terhadap power otot tungkai pada siswa siswi SMAN 1 Labuapi 2) Ingin mengetahui pengaruh latihan pengaruh latihan split squat jump terhadap ketepatan smash pada siswa siswi SMAN 1 Labuapi. Rancangan penelitian ini menggunakan One Grup Pretest-Posttest Design. Dalam penelitian populasi berjumlah 60 siswa, sedangkan jumlah sampel yang di gunakan berjumlah 30 siswa siswi, Dengan teknik pengambilan sampel meggunakan propusive Sampling. Sedangkan untuk Jenis penelitian adalah eksperimen.Dalam penelitian ini metode pengumpulan data yang digunakan adalah metode tes perbuatan, metode dokumentasi dan observasi.Teknik analisa data menggunakan rumus t-test. Dari hasil analisa data, maka dapat disimpulkan sebagai berikut: 1) Hasil analisis data menunjukkan nilai nilai t-hitung 8,932> t-tabel2,045, maka dapat disimpulkan bahwa Ada pengaruh latihan split squat jump terhadap power otot tungkai dalam permain an bola voli pada siswa siswi SMAN 1 labuapi tahun pelajaran 2016/2017. 2) menunjukkan nilai t-hitung 6,035> t-tabel 2,045, maka dapat disimpulkan bahwa Ada pengaruh latihan split squat jump terhadap ketepatan smash dalam permainan bola voli pada siswa siswi SMAN 1 Labuapi tahun pelajaran 2016/2017.