Hubungan Antara Kecepatan Dan Kelincahan Terhadap Keterampilan Menggiring Bola Dalam Sepak Bola Pada Klub Red Bee Warrior Mataram Tahun 2018 - Noor Akhmad; Fadli Zainuddin; Andi Anshari Bausad (Mandala, 2018)
Red bee warrior merupakan klub baru di Mataram yang berdiri sejak tahun 2015 silam, dengan tujuan melakukan pembinaan pemain muda yang potensial. Klub ini belum pernah sekalipun mencicipi juara di ajang turnamen yang berada di wilayah Nusa Tenggara Barat dan hanya mampu mencapai babak 8 besar di kebanyakan turnamen yang di ikuti, selain itu klub ini telah melahirkan pemain berbakat yang pernah mengikuti Liga 2 Nasional. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan kecepatan dan kelincahan terhadap kemampuan menggiring bola pada klub Red Bee Warrior Mataram Tahun 2018. Rancangan penelitian yang digunakan adalah sebab akibat yang membahas keterkaitan antara variabel X dan Y jumlah populasi 20 Atlet. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah observasi, dokumentasi dan tes perbuatan. Sedangkan analisis data menggunakan metode korelasi ganda maka diperoleh hasil r-hitung X1 dan Y -0,368 sedangkan t-tabel dengan pada taraf signifikan 5% menunjukkan angka 0,344 dengan demikian r-hitung > r-tabel berarti signifikan, X2 dan Y -0,343 > 0,344 dengan demikian r-hitung > r-tabel berarti signifikan, X1 dan X2 dengan Y 0,473 > 0,344 dengan demikian r-hitung > r-tabel berarti sangat signifikan. Dengan demikian hasil penelitian menunjukkan bahwa “adanya hubungan kecepatan dan kelincahan terhadap keterampilan menggiring bola dalam sepak bola pada klub red bee warrior Mataram Tahun 2018”.