UPAYA PENINGKATAN AKTIFITAS DAN HASIL BELAJAR SISWA PADA MATA PELAJARAN PEREKAYASAAN SISTEM AUDIO MELALUI PENERAPAN MODEL PEMBELAJARAN LATIHAN INKUIRI KELAS X1 TEKNIK AUDIO VIDEO SEMESTER GENAP SMK NEGERI 3 MATARAM TAHUN PELAJARAN 2016/2017 - Abdul Kadir (Mandala, 2018)
Pendidikan yang bermutu dan berkualitas tergantung pada proses pembelajaran yang merupakan sinergi dari komponen-komponen faktor lingkungan alam, sosial dengan peserta didik sebagai subyeknya. Merujuk pada pokok permasalahan yang akan dibahas tentang Upaya Peningkatan Aktifitas dan Hasil Belajar Siswa Pada Mata Pelajaran Perekayasaan Sistem Audio Melalui Penerapan Model Pembelajaran Latihan Inkuiri Kelas XI Teknik Audio Video Semester Genap SMK Negeri 3 Mataram Tahun Pelajaran 2016/¬2017. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah melalui pembelajaran Latihan Inkuri dapat meningkatkan aktifitas dan hasil belajar siswa Kelas XI Teknik Audio Video SMK Negeri 3 Mataram. Yang menjadi permasalahan dalam penelitian ini adalah :