Hubungan Gaya Mengajar Komando Guru Pendidikan Jasmani Dan Olahraga Dengan Perilaku Sosial Siswa - Subakti Subakti; Hermansyah Hermansyah (Mandala, 2018)
Tujuan penelitian ini adalah menguji signifikansi koefisien korelasi antara gaya mengajar guru pendidikan jasmani dan olahraga dengan perilaku sosial siswa. Metode penelitian yang digunakan adalah metode surve dan menggunakan kuesioner untuk pengumpulan data, dengan sampel 27 siswa SMA NW Sukarara Sakra Barat Lombok Timur. Hasil penganalisisan menunjukkan bahwa, tidak terdapat hubungan yang signifikan antara gaya mengajar komando dan perilaku sosial siswa. Hubungan yang tidak signifikan ini ditunjukkan dengan didapatkannya koefisien korelasi sebesar 0,060 < 0,329 artinya tidak terdapat hubungan yang signifikan antara gaya mengajar komando dan perilaku sosial siswa. Selanjutnya untuk mengkaji gaya mengajar yang efektif dalam pembentukan perilaku sosial siswa perlu penerapan gaya mengajar yang lain atau mengkolaborasikan gaya mengajar komando dengan gaya mengajar tugas dua berkawan, gaya mengajar eksplorasi terbatas,gaya mengajar program yang dibuat siswa. Sehingga Guru pendidikan jasmani dan olahraga dalam menerapkan gaya mengajar akan mempengaruhi pertumbuhan , dan perkembangan siswa dalam pembentukan perilaku sosialnya.