PENGARUH PENERAPAN MODEL PEMBELAJARAN INDEXS CARD MATCH UNTUK MENINGKATKAN MOTIVASI BELAJAR PPKn SISWA KELAS VII SMPN 1 SIBOLANGIT - Henny Wahyuni; Sri Erlinda; Haryono Haryono (Jurnal Online Mahasiswa (JOM) Bidang Keguruan dan Ilmu Pendidikan, 2018)
Abstrak: This research is motivated by the low motivation to learn PPKn class VII students of Sibolangit 1 Junior High School. The formulation of the problem in this study is: