REKRUTMEN PEMBINAAN PUSAT PENDIDIKAN DAN LATIHAN MAHASISWA ATLETIK DAN PENCAK SILAT FIK UNM - Noor Akhmad; Ali Muhaimin (Lembaga Penelitian dan Pendidikan Mandala, 2016)
Tujuan penelitian ini untuk mengungkap tentang bagaimana proses rekrutmen calon atlit PPLM FIK-UNM. Metode penelitian ini menggunakan Observasi terus terang, structured interview, dan dokumentasi. Teknik pengumpulan data menggunakan jenis triangulasi yang dilakukan hingga peneliti cukup dalam mendapatkan data yang diharapkan. Proses analisa data dilakukan sebelum dan selama penelitian berlangsung dengan menggunakan model spradley untuk menguji hipotesis penelitian ini. Hasil penelitian yang diperoleh adalah sistem perekrutan atlet PPLM yang dilakukan selama ini telah transparan dan sesuai dengan visi dan misi yang telah dirumuskan. Input yang dihasilkan diharapkan dapat menunjang tercapainya tujuan PPLM yakni meningkatkan prestasi olahraga dari kalangan intelektual dan secara umum untuk mencari bibit atlet yang berpotensi untuk berprestasi sebagai jawara Indonesia di dunia olahraga Internasional