PENGARUH LATIHAN MENGGIRING BOLA DALAM BENTUK DRILL GAMES TERHADAP KETERAMPILAN MENGGIRING BOLA PADA PEMAIN SSB LOMBOK SMILE U11- U13 TAHUN 2017 - Rusdiana Yusuf; Furqan Ardiansyah; Mujriah Mujriah (Lembaga Penelitian dan Pendidikan Mandala, 2018)
Keterampilan menggiring bola merupakan salah satu teknik dasar yang sangat berpengaruh sehingga setiap pemain harus mahir dan benar-benar menguasai teknik dasar tersebut agar dapat bermain dengan baik. Setelah dilakukan observasi pada pemain SSB Lombok Smile fc U11-U13, masih ada kekurangan dan kesalahan pada saat mempraktikkan teknik dasar menggiring bola. salah satu kesalahan yang mendasar dalam mempraktikkan teknik dasar menggiring bola oleh pemain yaitu ketika melakukan gerakan banyak kesalahan diantaranya, sulit mengontrol bola dalam penguasaan pemain sendiri, sulit melewati atau menghindari lawan serta melindungi bola dari sergapan lawan. Rumusan masalah dalam penelitian ini secara keseluruhan adalah Pengaruh Latihan Menggiring Bola Dalam Bentuk Drill Games Terhadap Keterampilan Menggiring Bola Pemain Pada Pemain SSB Lombok Smile FC Tahun 2017?. Sedangkan tujuan umum yang ingin dicapai dari penelitian ini yaitu Ada atau tidak Pengaruh Latihan Menggiring Bola Dalam Bentuk Drill Games Terhadap Keterampilan Menggiring Bola Pemain Pada Pemain SSB Lombok Smile FC Tahun 2017. Jenis enelitian yaitu eksperiment dengan jumlah subjek penelitian 20 orang anggota pemain Lombok Smile U11-U13 tahun 2017. Instrumen yang digunakan dalam penelitian ini adalah : tes kemampuan dribbling). Tehnik analisa data yang digunakan adalah korelasi ganda, dengan hasil secara keseluruhan adalah t-hitung sebesar 9.489, dan t-tabel sebesar 1.709. Hasil penelitian ini adalah : ada Pengaruh Latihan Menggiring Bola Dalam Bentuk Drill Games Terhadap Keterampilan Menggiring Bola Pemain Pada Pemain SSB Lombok Smile FC Tahun 2017