PENGARUH METODE LATIHAN PART METHOD TERHADAP KETERAMPILAN SERVIS TENIS LAPANGAN PADA MAHASISWA FPOK IKIP MATARAM TAHUN AKADEMIK 2015 / 2016 - Isyani Isyani (Lembaga Penelitian dan Pendidikan Mandala, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh latihan part method terhadap keterampilan servis tenis lapangan pada Mahasiswa FPOK IKIP Mataram 2015 / 2016. Populasi pada penelitian ini adalah Mahasiswa FPOK IKIP Mataram 2015/2016 yang telah memprogramkan tennis lapangan. Sampel pada penelitian ini berjumlah 20 orang menggunakan teknik Purposive Sampling. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis Regresi sederhana secara deskriptif dan inferensial. Dari hasil penelitian menunjukkan hasil ada pengaruh metode latihan Part Method yang signifikan pada keterampilan servis tennis lapangan mahasiswa FPOK IKIP Mataram 2015 / 2016. Terbukti dari hasil pengujian uji-t (t tes). Diperoleh nilai t hitung (to) = 5.428 (P0.05) dengan Signifikansi 0.000 (Sig < a 0,05)