FENOMENA PERILAKU ANAK YANG ORANG TUANYA BEKERJA DI LUAR NEGERI (studi di kenagarian Tuik IV Koto Mudiak Kecamatan Batang Kapas Kabupaten Pesisir Selatan) - Heki Mandri Saputra; Isnarmi Isnarmi; Junaidi Indrawadi (Jurusan Ilmu Sosial Politik, Fakultas Ilmu Sosial, Universitas Negeri Padang, 2019)
Penelitian ini untuk mengetahui bagaimana fenomena perilaku anak yang orang tuaya bekerja di luar negeri dalam segi perilaku moral serta perilaku sosial anak yang orang tuanya bekerja di luar negeri di kenagarian Tuik IV Koto Mudiek Kecamatan batang Kapas Kabupaten Pesisir Selatan. Penelitian ini mengguanakan metode mixed methods yaitu gabungan antara metode penelitian kuantutatif dan kualitatif. Angket di sebarkan ke 37 anak yang orang tuanya bekerja di luar negeri dan wawancara di lakaukan ke 15 orang yang terdiri dari anak yang orang tuanya bekerja di luar nageri, teman bermain, masyarakat serta keluarga dari anak yang orang tuanya bekerja di luar nageri. Dalam penelitian ini menunjukan bahwa anak yang orang tuaya bekerja di luar negeri mempunyai perilaku moral dan perilaku sosial yang cukup baik, adapun hal negatif yang di lakukan beberapa anak yang orang tuanya bekerja di luar negeri seperti membawa motor dengan kecepatan tinggi dan lain-lain. Maka dari dari itu perilaku anak yang orang tuanya bekerja di luar negeri mempunyai perilaku cukup baik walaupun ada beberapa memepunyai perilaku yang menyimpang seperti judi dan meminum miras.