Aplikasi M-Commerce Untuk Penjualan Buku Pada Suatu Toko Buku Berbasis WAP (Wireless Application Protocol) Service Dengan Media Handphone - Ayu Meida; Jaidan Jauhari (Universitas Sriwijaya, 2011)
Seiring dengan perkembangan teknologi informasi dan komunikasi, membuka peluang untuk melakukan transaksi bisnis melalui handphone. Kegiatan bisnis melalui handphone inilah yang kemudian disebut dengan M-commerce. M-Commerce diyakini akan memberikan inovasi-inovasi dalam dunia bisnis. Kemudahan yang ditawarkan untuk pengguna membuat para investor berinovasi membuat terobosan bisnis baru dengan memanfaat handphone sebagai tempat untuk berbisnis. Demikian juga dengan beberapa toko. Toko Buku adalah salah satu perusahaan penjualan buku di Indonesia, termasuk yang ada di Kota Palembang. Sebuah prototipe m-commerce untuk penjualan buku pada perusahaan ini, yang dibangun menggunakan WAP (Wireless Access Protocol) dengan script PHP dan MySQL, diharapkan dapat mendongkrak pembelian dengan memberikan kemudahan layanan kepada pembeli dengan hanya mengakses situs m-commerce dan memesan buku yang diinginkan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode FAST (Framework for the Application of Systems Techniques) dengan pendekatan prototyping. Aplikasi yang dihasilkan adalah aplikasi M-commerce yang telah menghasilkan luaran seperti yang diharapkan.Kata Kunci : M-Commerce, WAP Sevice, Handphone