Normalisasi Tampilan dan Tata Letak Tampilan Citra Dengan Algorima Adaktif Splitter - Pandapotan s Siagian; Erick Fernando (Universitas Sriwijaya, 2014)
Abstrak Dokumen gambar saat ditampilkan di monitor, melalui World Wide Web mengalami penurunan resolusi citra RGB apabila resolusi citranya besar. Sistem yang akan di kembangkan yaitu system secara otomatis melakukan splitter terhadap image dengan adaktif hyperdocument. Citra akan dapat diakses dengan cepat melalui internet, dalam format seperti HTML dan SGML/XML, juga telah dengan cepat meningkat. Namun demikian, hanya beberapa pekerjaan telah dilakukan pada konversi dari dokumen ke hyperdocument. Selain itu, sebagian besar citra yang di olah yaitu mencakup teks dan gambar objek. Adapun metode adaktif yang digunakan untuk mengkonversi lebih komplek multi kolom dokumen citra ke dalam dokumen HTML, dan metode normalisasi adaktif untuk menghasilkan sebuah tabel yang terstruktur untuk menampikan halaman isi. Berdasarkan analisis struktur logis dokumen gambar. Percobaan dengan berbagai macam multi kolom dokumen citra menunjukkan bahwa, dengan menggunakan metode yang diusulkan, dalam dokumen HTML yang sesuai dapat dihasilkan di atur tata letak visual yang sama sebagai bahwa gambar dokumen, dan Tabel Halaman isi mereka terstruktur dapat juga diproduksi dengan hirarki memerintahkan judul pasal hyper link ke isi.Kata kunci: hyperdocumen, Multi kolom dokumen, Konversi dokumen, spliter zoom; Dokumen Logis, Analisis strukturAbstrak The image data is displayed in the monitor is process in the World Wide Web has decreased resolution RGB image if the resolution of the image Image Data displayed on the monitor via the Web, RGB resolution has decreased and the read and write process data is very long times.Research that is developing a system that is able to read the data and do a splitter to images with adaktif hyper document. The result image Data splitter will automatically be fast in access over the web, because the data in formats such as HTML and SGML/XML. The conversion of documents into hyper document will do the process of text and image data. Hyper document with adaktif method is able to convert more complex multi-column document images into HTML documents by performing the normalization of adaktif, generate a table of contents page is structured. Based on the logical structure analysis and display the document image. Experiment with a variety of multi column indicates that document the result image splitter: 8 x 8, 16x16, up to 200 x 200, The conversion of images into HTML documents, are able to be displayed with the average 0.1- 0.17 second.keywords: image splitter, hyper document, multi-column documents, splitter zoom, logical document