MENGAPA IPv6 GAGAL ? - Syamsuar, Dedy (Major of Information Systems Faculty of Computer Science Sriwijaya University, 2018)
IPv6 diperkenalkan untuk menggantikan IPv4 sebagai protocol pengalamatan utama di Internet. Tetapi meskipun telah lebih dari 15 tahun ditetapkan sebagai standard, IPv6 gagal mencapai difusi yang berarti. Sementara penelitian sebelumnya telah memperdebatkan, membahas dan mengeksplorasi adopsi IPv6, penelitian ini memberikan perspektif teoritis untuk menyelidiki kegagalan IPv6 untuk menyebar dari perspektif resistansi. Menggunakan kerangka kerja Tornatzky & Fleischer's TOE (Technology-Organization-Environment) dan integrasi dengan literatur adopsi dan resistensi sebelumnya, kami mengusulkan sebuah model resistensi IPv6. Antescedent dari model yang diusulkan pada dasarnya mewakili tiga dimensi kerangka TOE termasuk konteks Teknologi (lack of need, satisfaction with current system, switching cost and perceived of threat), konteks organisasi ((resource barrier and IT sophistication) dan konteks lingkungan (regulatory support). Selanjutnya, model tersebut dapat digunakan untuk mengeksplorasi dan mengenali mengapa sebagian besar organisasi masih menolak IPv6.