ANALISA DAN PERANCANGAN SISTEM “ANALISA FINANSIAL PROPOSAL PROYEK” - Savitri, Peti (Universitas Sangga Buana, 2016)
Analisa Finansial merupakan bagian yang terpenting dari sebuah Proposal Proyek, karena dengan analisa finansial sebuah proyek akan dapat dinilai apakah layak atau tidak untuk diajukan. Jurnal ini memaparkan mengenai analisa dan desain konseptual secara terstruktur jika proses analisa financial untuk proposal proyek ini dijadikan sebagai sebuah sistem informasi. Sedangkan tujuan dari analisa dan perancangan ini adalah sebagai dasar dalam membuat aplikasi (software) yang berkaitan dengan Sistem Project Proposal sehingga pada akhirnya aplikasi yang dibuat dapat membantu siapapun baik perorangan atau organisasi dalam melakukan perhitungan kelayakan suatu Project Proposal terutama dari sisi finansialnya. Kata Kunci: Analisa, desain, terstruktur, finansial,proposal.