KOMPARASI ALGORITMA LR, K-NN DAN SVM UNTUK ESTIMASI AREA KEBAKARAN HUTAN - Fitriyani, Fitriyani; Sanjaya, Rangga (Universitas Sangga Buana, 2018)
Kebakaran hutan menimbulkan berbagai permasalahan seperti asap yang dapat mengganggu sistem pernapasan, kerusakan lingkungan dan bencana lainnya. Kebakaran hutan juga dapat berdampak pada biaya yang akan dikeluarkan untuk menyelesaikan masalah yang timbul akibat kebakaran hutan, sehingga diperlukan penelitian untuk mengukur tingkat radiasi api pada area yang terbakar. Algoritma LR (Linear Regression), K-NN (K-Nearest Neighbor) dan SVM (Support Vector Machine) merupakan metode untuk regresi dan klasifikasi. Pada penelitian ini dilakukan perbandingan atau komparasi untuk mendapatkan algoritma terbaik dalam estimasi area kebakaran hutan.